キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のみそだれ焼き

豚肉のみそだれ焼き


肉を焼いてたれをからめるだけ。こっくりとしてごはんに合います
調理時間:15分以内
カロリー:335kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉(ロース)   180g
サラダ油   小さじ2
[みそだれ]   
 みそ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ねぎ(みじん切り)   5cm
[つけ合わせ]   
 キャベツ   2枚(100g)
 ピーマン   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 みそだれの材料を合わせます。
2 キャベツ、ピーマンは細切りにします。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、野菜をいため、塩、こしょうをふって、皿にとり出します。
4 油小さじ1をたして肉を焼きます。1~2分ずつ両面を焼き、みそだれを加えてからめます。盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら