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豚肉のしょうが焼き
肉に粉をまぶしてやわらかく、汁気をこっくりと仕上げます
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調理時間:15~30分
カロリー:384kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉 |
200g |
A |
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しょうが汁 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1・1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ2 |
<つけ合わせ> |
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ししとうがらし |
8本 |
ねぎ |
1/2本 |
セロリ |
10cm |
しめじ |
1/2パック(50g) |
酒 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
Aを合わせ、肉をつけて5~6分おきます。 |
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2 |
ししとうがらしは小さく切りこみを入れます。ねぎとセロリは斜め薄切りにします。しめじは小房に分けます。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱して、(2)の野菜を中火でいためます。酒、しょうゆで調味してとり出します。 |
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4 |
肉の汁気をきり(つけ汁はとりおく)、かたくり粉を両面にまぶします。フライパンに油大さじ1/2をたし、肉の両面を中火でこんがりと焼きます。肉のつけ汁を加えて全体にからめ、火を止めます。 |
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