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スペアリブのバーベキューロースト
豪快に食べたいときは大ぶりのスペアリブで。人数が多いときは量を2倍、3倍にして
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調理時間:15~30分
カロリー:574kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
豚スペアリブ |
400g |
[つけ汁] |
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にんにく |
小1片(5g) |
たまねぎ |
30g |
しょうゆ |
大さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
[つけ合わせ] |
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グレープフルーツ |
1/2個 |
ポテトチップス |
適量 |
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1 |
にんにくとたまねぎはすりおろします(たまねぎはみじん切りでも)。ボールなどにつけ汁の材料を合わせ、スペアリブをつけます。よく手でもみこみ、途中で上下を返しながら冷蔵庫に2時間以上おきます。 |
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2 |
オーブン皿にアルミホイルを敷いて、あれば網にのせ、220~230℃のオーブンで約20分焼きます。途中で上下を返します。 |
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3 |
*グリルやフライパンでも焼けます。フライパンの場合は表面が焼けたら、鍋に出た脂をふきとり、酒大さじ1~2(材料外)を加えてふたをし、弱火で10~15分蒸し焼きにして火を通します。 |
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メモ: |
つけおき時間は除く。スペアリブは、長いものでも、短いものでも。 |
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