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スペアリブのバーベキューロースト
豪快に食べたいときは大ぶりのスペアリブで。人数が多いときは量を2倍、3倍にして
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調理時間:15~30分
カロリー:574kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| 豚スペアリブ |
400g |
| [つけ汁] |
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| にんにく |
小1片(5g) |
| たまねぎ |
30g |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ1・1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| [つけ合わせ] |
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| グレープフルーツ |
1/2個 |
| ポテトチップス |
適量 |
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| 1 |
にんにくとたまねぎはすりおろします(たまねぎはみじん切りでも)。ボールなどにつけ汁の材料を合わせ、スペアリブをつけます。よく手でもみこみ、途中で上下を返しながら冷蔵庫に2時間以上おきます。 |
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| 2 |
オーブン皿にアルミホイルを敷いて、あれば網にのせ、220~230℃のオーブンで約20分焼きます。途中で上下を返します。 |
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| 3 |
*グリルやフライパンでも焼けます。フライパンの場合は表面が焼けたら、鍋に出た脂をふきとり、酒大さじ1~2(材料外)を加えてふたをし、弱火で10~15分蒸し焼きにして火を通します。 |
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| メモ: |
つけおき時間は除く。スペアリブは、長いものでも、短いものでも。 |
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