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揚げ豚のにんにくじょうゆ漬け

揚げ豚のにんにくじょうゆ漬け


味つけはカップラーメン方式!?ごはんがすすむ味です
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
かたくり粉   大さじ1
万能ねぎ   3本
すりごま(白)   大さじ1/2
揚げ油   適量
[にんにくじょうゆ]   
 にんにく   小1/2片(3g)
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 熱湯   カップ1/2
作り方
1 ねぎは小口切りにします。肉は6~7mm厚さに切ります。
2 盛る器ににんにくをすりおろし、しょうゆ、砂糖を入れておきます。
3 肉にかたくり粉を薄くつけます。揚げ油を高温(180℃)に熱し、肉をよい色に揚げます。
4 (2)の器に分量の熱湯をそそぎ、揚げたての肉を入れてふたをし、1~2分蒸らします。すりごまとねぎを散らします。

メモ: にんにくは生で使うため、少量でじゅうぶん香ります

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