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豚ヒレ肉の甘酢がけ

豚ヒレ肉の甘酢がけ


薄いのでフライパンで揚げられます
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
 とき卵   大さじ1
かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
[つけ合わせ]   
 たまねぎ   1/2個(100g)
 ピーマン   2個
[甘酢あん]   
 砂糖   大さじ1・1/2
 水   大さじ1・1/2
 スープの素   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
 酢   大さじ2
作り方
1 肉は5~6mm厚さに切ります。Aを順にもみこみます。
2 たまねぎとピーマンは5mm幅の細切りにします。
3 甘酢あんの材料は合わせます。
4 肉にかたくり粉を薄くまぶします。フライパンに1~2cm深さの揚げ油を熱し、肉を1枚ずつ入れて、薄く色づくまでカラリと揚げます。
5 フライパンの油をあけ、残った油で(2)をいためます。しんなりしたらとり出します。
6 続いて、甘酢あんを入れ、中火にかけます。沸とうしたら肉を加えてからめ、とろみが出たら火を止めます。野菜とともに盛りつけます。

メモ: ピーマンは1個を赤にしても

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