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ヒレ肉のミラノ風カツレツ

ヒレ肉のミラノ風カツレツ


ヒレ肉をたたいてのばすので、とってもやわらか。フライパンで揚げ焼きにします
調理時間:15~30分
カロリー:283kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
バター   20g
[衣]   
 小麦粉   大さじ1/2
 牛乳   大さじ1
 パン粉(細かいもの)   カップ1/2(20g)
[つけ合わせなど]   
 粉チーズ   大さじ1
 パセリのみじん切り   小さじ2
 トレビス(またはレタス)   2~3枚
 レモンの輪切り   2枚
作り方
1 肉は2等分に切り、切り口を上にしてラップではさみ、肉たたきやめん棒でたたいて3~4mm厚さに広げます。
2 肉にAをふります。小麦粉、牛乳、パン粉の順に衣をつけます。
3 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)を焼きます。焼き色がついたら裏返してバターを加え、こげないように火加減して裏面も焼きます。
4 カツを盛りつけて粉チーズとパセリをふり、レモンとトレビスを添えます。

メモ: とんかつ用ロース肉でも作れます

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