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豚肉のガーリックきのこ味

豚肉のガーリックきのこ味


ごはんによく合う、にんにくじょうゆ味です
調理時間:15分以内
カロリー:375kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚とんカツ用肉(ロース)   2枚(200g)
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1・1/2
万能ねぎ   2~3本
[ガーリックきのこ]   
 しめじ   1パック(100g)
 しいたけ   2個
 にんにく   小1片(5g)
 赤とうがらし   1/2本
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにします。
2 にんにくは薄切りに、赤とうがらし(種をとる)と万能ねぎは小口切りにします。
3 肉の筋を数か所切り、軽くたたいてから形を整えます。Aをふり、小麦粉をまぶします。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱します。肉を中火で1~2分焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で2~3分焼いて火を通し、とり出します。
5 フライパンの汚れをふき、油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火でいためます。香りが出たら、きのこを加えて中火で約2分いため、塩、こしょうをふり、最後にしょうゆを鍋肌から入れて香りをつけます。
6 皿に(5)を盛りつけ、肉をひと口大に切ってのせます。ねぎを散らします。

メモ:  

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