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とんカツ

とんカツ


肉の下ごしらえ次第で、とてもやわらかく揚がります
調理時間:15~30分
カロリー:554kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚とんカツ用肉(ロース)   2枚(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
揚げ油   適量
[フライ衣]   
 小麦粉   大さじ1
 卵水   (卵1/2個+水大さじ1)
 パン粉   カップ1/2(20g)
[つけ合わせ]   
 キャベツ   2~3枚分(200g)
 にんじん   10g
 トマト   1/3個
 レモン   1/4個
とんカツソース(市販)   適量
作り方
1 肉の筋を数か所切り、軽くたたいてから形を整えます。
2 肉に塩、こしょうをふります。小麦粉、卵水、パン粉の順に、肉に衣をつけます。
3 キャベツはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきります。にんじんもせん切りにし、トマトはくし形に切ります。
4 揚げ油を中温(170℃)に熱し、肉をそっと入れます。両面を約2分ずつ、よい色に揚げます。
5 カツを切り分けて皿に盛り、(3)とレモンを添え、ソースをかけます。

メモ:  

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