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プルコギ
野菜たっぷり、韓国版のすき焼きです
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調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| 牛薄切り肉(肩ロース) |
150g |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんじん |
5cm(50g) |
| にら |
1/2束(50g) |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
| [たれ] |
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| にんにく(すりおろす) |
小1片(5g) |
| コチュジャン |
小さじ1 |
| すりごま(白) |
大さじ1 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
ボールにたれの材料を合わせます。肉を5~6cm長さに切り、たれをもみこみ、10~15分おきます。 |
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| 2 |
たまねぎは約5cm幅に切り、にんじんは細切りに、にらは5cm長さに切ります。 |
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| 3 |
大きめのフライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎとにんじんを軽くいためます。野菜を寄せて肉をたれごと入れ、強火でいためます。肉の色が変わったら、にらを加え、全体を混ぜて火を止めます。 |
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| メモ: |
牛肩ロースのほか、牛カルビ(ばら)、牛もも、豚肩ロースでも。 |
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