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焼き肉ののっけ盛り

焼き肉ののっけ盛り


少量の焼き肉なら、野菜と一緒に食べるのがおすすめ。肉を焼くのはフライパンでもグリルでも
調理時間:15~30分
カロリー:569kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
焼き肉用牛肉   200g
サラダ油   大さじ1/2
[焼き肉だれ(甘口)]   
 砂糖   大さじ1/4
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 すりごま(白)   小さじ1
 コチュジャン   小さじ2
 にんにく   小1片(5g)
 りんご   1/6個(50g)
[野菜]   
 もやし   200g
 ピーマン   2個(80g)
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たれのにんにくとりんごをすりおろし、焼き肉だれの材料を合わせます。
2 肉にたれをもみこみ、10分以上おきます。
3 ピーマンは細切りにします。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンともやしをいため、塩、こしょうをふって、皿にとり出します。
4 [グリルで焼く場合]たれがこげやすいので、強めの中火でようすを見ながら焼きます。
5 野菜の上に肉を盛りつけます。

メモ: 肉は、カルビ、もも、肩ロース、ショートリブなど。豚肉でも。表示のカロリーは牛カルビの場合。ピーマンは1個を赤ピーマンにしても。

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