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焼き肉ののっけ盛り
少量の焼き肉なら、野菜と一緒に食べるのがおすすめ。肉を焼くのはフライパンでもグリルでも
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調理時間:15~30分
カロリー:569kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
焼き肉用牛肉 |
200g |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
[焼き肉だれ(甘口)] |
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砂糖 |
大さじ1/4 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
すりごま(白) |
小さじ1 |
コチュジャン |
小さじ2 |
にんにく |
小1片(5g) |
りんご |
1/6個(50g) |
[野菜] |
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もやし |
200g |
ピーマン |
2個(80g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
たれのにんにくとりんごをすりおろし、焼き肉だれの材料を合わせます。 |
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2 |
肉にたれをもみこみ、10分以上おきます。 |
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3 |
ピーマンは細切りにします。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンともやしをいため、塩、こしょうをふって、皿にとり出します。 |
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4 |
[グリルで焼く場合]たれがこげやすいので、強めの中火でようすを見ながら焼きます。 |
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5 |
野菜の上に肉を盛りつけます。 |
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メモ: |
肉は、カルビ、もも、肩ロース、ショートリブなど。豚肉でも。表示のカロリーは牛カルビの場合。ピーマンは1個を赤ピーマンにしても。 |
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