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和風ステーキ

和風ステーキ


ステーキも、お箸で食べられるさっぱり味がみんな大好き
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉   2枚(200g)
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   小さじ1/6
ごま油   大さじ1/2
たまねぎ   30g
  
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
[薬味など]   
 花穂じそ   4本
 ゆずこしょう   少々
作り方
1 肉は室温にもどします。
2 たまねぎは薄切りにし、ふきんに包んで水にさらしてもみます。水気をきります。
3 肉に筋があればところどころ切ります。肉たたきやめん棒で肉を軽くたたきます。肉の両面にAをふります。
4 フライパンにごま油を熱して肉を入れ、最初強火で表面を焼きかためてから中火にし、片面を30秒~1分30秒ずつ、好みの焼き具合に両面を焼きます。
5 あいたフライパンにBを入れて、ひと煮立ちさせます。
6 肉をひと口大に切って盛り、(5)をかけ、たまねぎ、穂じそをのせ、ゆずこしょうを添えます。

メモ: 肉の部位はサーロイン、ランプ、もも、ヒレなどお好みで。表示のカロリーはヒレの場合。

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