キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンビーフオムレツ

コンビーフオムレツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
コンビーフ   100g
  4個
たまねぎ   小1/2個
赤ピーマン   1個
ピーマン   1個
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、ピーマンはそれぞれ1cm角に切ります。フライパンにバター大さじ1を溶かし、いためて塩、こしょうをふってとり出します。
2 コンビーフは1cm角に切って(1)と合わせます。
3 卵1個を割りほぐし、(2)の1/4量を混ぜます。
4 フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、(3)を一気に流し入れます。フライパンを前後に動かしながら、卵を箸で大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止めます。
5 フライ返しで半分に折って、皿にとります。残り3個分も同じように焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら