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くんせい4種

くんせい4種


 
調理時間:15~30分
カロリー:302kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ハム(かたまり)   300g
ウインナーソーセージ   8本
とりささ身   4本
とりレバー   100g
  小さじ1/3
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ
粒さんしょう   小さじ1
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1
ごま油   小さじ2
粒マスタード   大さじ2
くんせい用チップ   100g
作り方
1 ささ身とレバーは塩をふって10分おきます。ねぎとしょうがは薄切りにします。
2 鍋に半量のねぎ、しょうが、さんしょうを入れ、ささ身とレバーを並べます。上から残りのねぎ、しょうが、さんしょうを散らします。酒としょうゆをふり、ふたをして7~8分、蒸し焼きにします。汁気をふき、ごま油を塗ります。
3 中華鍋にアルミホイルをくしゃくしゃにして敷き、チップを敷きつめて、網をのせます。ささ身とレバーを並べてふたをし、煙が出るまでは強火、煙が出始めたら火を弱め、約15分くん煙します。次にハムとソーセージを入れて、5~7分くん煙します。
4 マスタードを添えます。

メモ:  

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