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くんせい4種
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調理時間:15~30分
カロリー:302kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
ハム(かたまり) |
300g |
ウインナーソーセージ |
8本 |
とりささ身 |
4本 |
とりレバー |
100g |
塩 |
小さじ1/3 |
ねぎ |
5cm |
しょうが |
1かけ |
粒さんしょう |
小さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ2 |
粒マスタード |
大さじ2 |
くんせい用チップ |
100g |
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1 |
ささ身とレバーは塩をふって10分おきます。ねぎとしょうがは薄切りにします。 |
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2 |
鍋に半量のねぎ、しょうが、さんしょうを入れ、ささ身とレバーを並べます。上から残りのねぎ、しょうが、さんしょうを散らします。酒としょうゆをふり、ふたをして7~8分、蒸し焼きにします。汁気をふき、ごま油を塗ります。 |
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3 |
中華鍋にアルミホイルをくしゃくしゃにして敷き、チップを敷きつめて、網をのせます。ささ身とレバーを並べてふたをし、煙が出るまでは強火、煙が出始めたら火を弱め、約15分くん煙します。次にハムとソーセージを入れて、5~7分くん煙します。 |
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4 |
マスタードを添えます。 |
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