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ソーセージとりんごのいためもの

ソーセージとりんごのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
りんご(紅玉)   2個
フランクフルトソーセージ   8本
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
シナモン   小さじ1/3
ブランデー   大さじ2
作り方
1 りんごは4つ割りにし、皮をむいて芯をとり、1cm厚さのくし形に切ります。
2 フランクフルトは、2cm厚さの斜め切りにします。
3 厚手の鍋にバター大さじ1を溶かし、ソーセージを薄い焼き色がつくまで焼いてとり出します。残りのバターを溶かし、りんごを中火でいためます。りんごがすき通ってきたら、塩、こしょう、シナモンをふります。
4 ソーセージをもどし、ブランデー(あればカルバドス)を最後にふりかけます。

メモ:  

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