キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ソーセージとりんごのいためもの

ソーセージとりんごのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
りんご(紅玉)   2個
フランクフルトソーセージ   8本
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
シナモン   小さじ1/3
ブランデー   大さじ2
作り方
1 りんごは4つ割りにし、皮をむいて芯をとり、1cm厚さのくし形に切ります。
2 フランクフルトは、2cm厚さの斜め切りにします。
3 厚手の鍋にバター大さじ1を溶かし、ソーセージを薄い焼き色がつくまで焼いてとり出します。残りのバターを溶かし、りんごを中火でいためます。りんごがすき通ってきたら、塩、こしょう、シナモンをふります。
4 ソーセージをもどし、ブランデー(あればカルバドス)を最後にふりかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら