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ハム・ソーセージのドイツ風煮こみ

ハム・ソーセージのドイツ風煮こみ


 
調理時間:30~60分
カロリー:361kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ロースハム   8mm厚さ×4枚
ベーコン(薄切り)   4枚
ソーセージ   8本
ザワークラウト(缶詰)   400g
じゃがいも   中2個
にんじん   中1本
白ワイン   150cc
固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
粒こしょう   10粒
  少々
こしょう   少々
粒マスタード   適量
作り方
1 ハムは1枚を、3つに切ります。ベーコンは半分に切ります。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りして水にさらします。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにします。
2 厚手の鍋にザワークラウトの1/2量を敷き、ハム、ベーコン、ソーセージ、にんじんを入れます。上に残りのザワークラウトをのせ、ワイン、スープの素、ローリエ、粒こしょうを入れます。
3 材料がかぶるくらいまで水を加え、約20分煮込みます。じゃがいもの水気を切って入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。味をみて塩、こしょうをふります。
4 マスタードを添えます。

メモ:  

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