キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハムのマリネ

ハムのマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:234kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ロースハム(超薄切り)   150g
セロリ   1本
たまねぎ   小1/2個
ケッパー   5~6粒
オリーブ(種なし)   2個
●マリネ汁   
 レモン汁   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   カップ1/2
作り方
1 ハムは食べやすい大きさに切ります。
2 セロリは筋をとり、5cm長さのたんざく切りにします。
3 たまねぎは薄切りにし、水に10分ほどさらして水気をきります。
4 オリーブを輪切りにします。
5 マリネ液を作り、ハム、セロリ、たまねぎ、ケッパーをあえます。オリーブを飾ります。冷蔵庫で、1時間くらい冷やすと味がなじみます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら