キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハムステーキ

ハムステーキ


 
調理時間:15分以内
カロリー:253kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ロースハムかボンレスハム   1cm厚さ×4枚
キウイフルーツ   2個
パイナップル(缶詰)   2枚
バター   大さじ2
パイナップル缶汁   大さじ2
白ワイン   大さじ2
作り方
1 キウイは皮をむき、1cm角に切ります。パイナップルも同じ大きさに切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、ハムの両面に焼き色がつくくらい焼き、とり出します。
3 フライパンに(1)、缶汁、ワインを入れ、温めます。
4 器に、ハムと(3)のフルーツを彩りよく盛り、汁をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら