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ハム・ベーコンのキッシュ

ハム・ベーコンのキッシュ


 
調理時間:30~60分
カロリー:622kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ロースハム(薄切り)   100g
ベーコン(薄切り)   100g
ほうれんそう   1/2束
たまねぎ   中1/2個
マッシュルーム   10個
バター   大さじ1
冷凍パイシート   200g
小麦粉   少々
バター(塗り用)   小さじ1/2
  1個
生クリーム   カップ1/2
ピザ用チーズ   100g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 パイシートは室温でもどします。
2 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって1cm長さに切ります。
3 耐熱皿にバターを薄く塗ります。(1)に小麦粉をふって、皿より少し大きめにのばして敷きます。底にフォークで空気穴をあけ、はみ出た部分は切りとります。オーブントースターで約10分焼きます。
4 卵はほぐし、クリームと合わせます。
5 ハム、ベーコン、たまねぎは1cm角に切り、マッシュルームは薄切りにします。
6 フライパンにバターを溶かして(5)をいため、(2)を加えて、塩、こしょうをふります。(3)に入れ、(4)を流し入れます。
7 チーズを散らし、オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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