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ラムの串焼き

ラムの串焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:299kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ラム(かたまり)   300g
  
 たまねぎ   1/2個
 オリーブ油   大さじ2
 レモン汁   大さじ2
 塩   小さじ1
 カルダモン   小さじ1
 ナツメグ   小さじ1
 コリアンダー   小さじ1
 こしょう   少々
たまねぎ   1個
ピーマン   2個
赤ピーマン   2個
オリーブ油   大さじ1
ライム(またはレモン)   1個
金串   8本
作り方
1 aのたまねぎはすりおろし、ほかの材料と一緒に合わせます。
2 肉は余分な脂をそぎ落とし、3cm角に切ります。aに30~40分つけこみます。
3 たまねぎは3~4cm角、ピーマンは縦半分に切り、種を除いて3~4cm角に切ります。
4 肉の汁気をさっとふき、肉、ピーマン、たまねぎと交互に串に刺します。
5 フライパンにオリーブ油を熱し、(4)の両面を焼きます。ふたをして弱火で約10分、蒸し焼きにします。
6 ライムを4つに切って添えます。

メモ:  

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