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ラムチョップの豆板醤焼き

ラムチョップの豆板醤焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:280kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ラムチョップ   8本
  少々
  
 しょうが   大1かけ
 八角   3片
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1
 五香粉   少々
【つけ合わせ】   
 さつまいも   150g
 揚げ油   適量
 塩   少々
作り方
1 肉はまわりの余分な脂をそぎ落とし、塩をふります。
2 しょうがは皮をむいてすりおろし、aのほかの材料と合わせます。肉をつけこみ、30分以上おきます。
3 さつまいもは薄切りにして水にさらし、水気をきって、よくふきます。揚げ油を中温(160℃)に熱し、カラリと揚げ、塩をふります。
4 オーブンを210℃に熱し、オーブン皿に網をのせて肉を置きます。約12分焼きます(グリルで焼く場合は、7~8分)。

メモ:  

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