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ラムチョップのロースト

ラムチョップのロースト


 
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
ラムチョップ   8本
  少々
こしょう   少々
  
 ローズマリー(生)   1~2本
 レモン   1個
 にんにく   1片
 オリーブ油   カップ1/2
オリーブ油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 カリフラワー   200g
 ミニキャロット   8本
 バター   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 レモンは輪切り、にんにくは薄切りにし、ローズマリーは葉を摘みます。
2 肉は余分な脂をそぎ落とします。塩、こしょうをふり、aに15~30分つけます。
3 カリフラワーは小房に分けます。ミニキャロットと一緒にかためにゆでます。
4 フライパンにバターを溶かし、(3)を入れてさっといため、塩、こしょうをふり、皿にとります。
5 オリーブ油を熱し、ラムチョップを入れ、片面に焼き色をつけます。裏返して中火で中まで火を通します。

メモ: ラムの独特の香りは、香りの強い野菜や香辛料と一緒に料理して、やわらげましょう。

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