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砂肝の香り漬け

砂肝の香り漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:77kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
砂肝   250g
きくらげ(乾燥)   5g
セロリ   1本
きゅうり   1本
  少々
ねぎ   5cm
しょうが   1/2かけ
  
 しょうゆ   大さじ2
 酢   小さじ2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 砂肝は白い部分をそぎとり、皮に細かく切りこみをいれ、2つに切ります。熱湯で2~3分ゆでます。
2 きくらげは水でもどし、大きければ、食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとって小さめの乱切り、きゅうりは板ずりしてから小さめの乱切りにします。ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 aを合わせ、(1)と(2)を10分以上つけこみます(長くつけこむほど、味がしみておいしくなります)。

メモ:  

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