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とりレバーのいためもの

とりレバーのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりレバー   300g
  
 ねぎ   1/2本
 しょうが   1かけ
 酒   大さじ3
れんこん   100g
赤とうがらし(種をとる)   1本
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
  
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 レバーは血のかたまりをのぞき、2~3cmに切ります。
2 aを合わせます。ねぎは包丁の腹でつぶし、しょうがは薄切りにします。これにレバーを約10分、つけておきます。
3 とうがらしは水でもどして小口切り、ねぎとしょうがはみじん切りにします。
4 れんこんは皮をむいて、3~4mm厚さに切り、水にさらして水気をきります。
5 カップ2の水を沸とうさせ、(2)をつけ汁ごと入れてさっとゆで、ざるにとります。bは合わせておきます。
6 フライパンにごま油を熱し、(3)をいため、香りが出たらレバーを入れていためます。れんこんを加えていため、bを入れて、ざっといため合わせます。

メモ:  

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