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レバーと花にらのいためもの

レバーと花にらのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:157kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚レバー(かたまり)   200g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
花にら   2束(200g)
  少々
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
  
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 レバーはひと口大に切り、水をはったボールの中で洗います。水は2~3回とりかえます。熱湯でさっとゆでてざるにとり、水気をきってaをふり、かたくり粉をまぶします。
2 にらは3~4cm長さ、ねぎは斜め薄切り、しょうがは細切りにします。
3 bを合わせます。
4 中華鍋に半量の油を熱し、強火でにらと塩を入れていため、水少々をふり入れて、八分どおりいためてとり出します。
5 同じ鍋に残りの油を入れ、ねぎとしょうがをいため、香りが出たらレバーを入れて、強火でいためます。bを入れ、にらをもどしてさっといため合わせます。

メモ:  

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