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レバーの鍋照り

レバーの鍋照り


 
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛レバー(かたまり)   250g
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
【つけ合わせ】   
 だいこん   200g
 だいこんの葉   少々
 塩   小さじ1/2
作り方
1 レバーは水洗いし、8mm厚さの斜めそぎ切りにします。
2 だいこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、葉は小口切りにします。混ぜ合わせて塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼります。
3 レバーの水気をふいてかたくり粉をまぶし、余分な粉をはらいます。aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、レバーの両面を焼きます。いったん火からおろし、aを入れます。火にもどし、フライパンをゆすりながら汁をからめます。
5 皿に肉と(2)を盛ります。

メモ:  

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