キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーの鍋照り

レバーの鍋照り


 
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛レバー(かたまり)   250g
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
【つけ合わせ】   
 だいこん   200g
 だいこんの葉   少々
 塩   小さじ1/2
作り方
1 レバーは水洗いし、8mm厚さの斜めそぎ切りにします。
2 だいこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、葉は小口切りにします。混ぜ合わせて塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼります。
3 レバーの水気をふいてかたくり粉をまぶし、余分な粉をはらいます。aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、レバーの両面を焼きます。いったん火からおろし、aを入れます。火にもどし、フライパンをゆすりながら汁をからめます。
5 皿に肉と(2)を盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら