キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タンの香味サラダ

タンの香味サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛タン(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
しその葉   10枚
だいこん   150g
●ドレッシング   
 らっきょう   小5粒
 にんにく   小1片
 しょうゆ   大さじ2
 レモン汁   大さじ2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 しそとだいこんはせん切りにして水に放し、水気をきります。
2 ドレッシングを作ります。らっきょうとにんにくはみじん切りにし、ほかの材料と合わせます。
3 タンに塩、こしょうをふります。フライパンをよく熱し、強火でさっと焼きます。
4 しそとだいこん、タンをざっと混ぜ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら