キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タンのみそ焼き

タンのみそ焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:204kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛タン(薄切り)   200g
  
 みそ   35g
 みりん   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 たまねぎ   100g
 けずりかつお   5g
 しょうゆ   少々
作り方
1 みそとみりんを練り合わせます。
2 バットなど平らなトレーに、(1)の半量をのばして入れ、タンを並べ、(1)の残り半量を上から塗り、約30分おきます。
3 たまねぎは繊維にそって薄く切ります。約5分水にさらし、水気をきります。皿に盛り、けずりかつおとしょうゆをかけます。
4 フライパンに油を熱します。タンについた余分なみそを、ゴムべらなどでとり、中火で両面を焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら