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タンとセロリのいためもの

タンとセロリのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛タン(薄切り)   150g
セロリ   2本
ねぎ   1本
赤とうがらし   1本
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2
  
 酒   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 タンは4~5cm幅のたんざく切りにします。
2 セロリは筋をとって、4cm長さの棒状に切り、ねぎも同じ長さに切って、さらに縦半分に切ります。
3 とうがらしは水でもどして種を除き、みじん切りに、しょうがもみじん切りにします。
4 aを合わせます。
5 サラダ油大さじ1を熱し、とうがらしとしょうがをいため、タンを入れていためてとり出します。
6 残りの油をたして(2)をいため、タン、aを入れ、さっと混ぜます。

メモ:  

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