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ボイルドタン

ボイルドタン


レモン汁をかけてあっさりと食べるほか、ドレッシングとあえてサラダ感覚で食べてもおいしい。
調理時間:60分以上
カロリー:466kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛タン   1本(800g)
  小さじ1
しょうが   大1かけ
ねぎ   1/2本
【つけ合わせ】   
 エンダイブ   1/2株
 黄ミニトマト   8個
 レモン   1個
作り方
1 タンに塩をよくすりこみます。しょうがをねぎは包丁の腹でつぶします。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、タンを入れます。約10分ゆでて、とり出します。
3 小さめの包丁で切り目を入れ、皮をむきます。たっぷりの湯に、ねぎ、しょうがと一緒に入れます。
4 途中アクをとり、タンがかぶるくらいに水をたしながら、約2時間、竹串が通るくらいまでゆでます。そのままさまします。
5 ●つけ合わせの作り方
6 エンダイブは洗って、手で適当な大きさにちぎります。
7 トマトは洗ってへたをとります。レモンはくし形に切ります。

メモ:  

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