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肉みその野菜包み

肉みその野菜包み


 
調理時間:15~30分
カロリー:197kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉(赤身)   200g
ザーサイ   30g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
干ししいたけ   2枚
  
 しいたけのもどし汁+水   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 赤みそ   大さじ1
 甜麺醤   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ2
サラダ油   大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
もやし   150g
にんじん   40~50g
きゅうり   1本
ねぎ   1本
サラダ菜   1株
作り方
1 しいたけは水カップ1/2でもどし、汁はとっておきます。
2 ザーサイはみじん切りにし、水に約5分つけて、塩出しします。ねぎ1/2本、しょうが、しいたけもみじん切りにします。
3 もやしはひげ根をとり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにして、それぞれをさっとゆでます。きゅうりとねぎも同じ長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせます。aは合わせておきます。
4 フライパンに油を熱し、肉を入れてパラパラにいため、肉の色が変わったら(2)を加えていため、aを入れて混ぜます。少し煮つめ、水どきかたくり粉を入れて、とろみをつけます。
5 サラダ菜に(3)と(4)をのせて食べます。

メモ:  

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