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チリコンカン
タコスにのせたり、パンと一緒に食べるとおいしい。
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調理時間:30~60分
カロリー:571kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 牛ひき肉 |
200g |
| うずら豆(水煮缶詰) |
400~500g |
| ベーコン(かたまり) |
200g |
| たまねぎ |
中1個(200g) |
| にんにく |
1片 |
| バター |
大さじ2 |
| トマトジュース |
カップ2 |
| トマトピューレ |
カップ1/2 |
| a |
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| チリパウダー |
大さじ1と1/2 |
| パプリカ |
小さじ1 |
| ローリエ |
1枚 |
| オレガノ |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| 黒こしょう |
少々 |
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| 1 |
ベーコンは7~8mm角、たまねぎは5mm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
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| 2 |
厚手の鍋にバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れ、いためます。たまねぎを加えて色づくくらいにいため、肉を入れて、ほぐしながらよくいためます。 |
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| 3 |
トマトジュース、ピューレ、aを入れます。煮立ったら豆を加え、弱火で約30分煮こみます。 |
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| 4 |
味をみて、塩、こしょうをふります。 |
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