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ミートソース&フェトチーネ

ミートソース&フェトチーネ


 
調理時間:30~60分
カロリー:504kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   150g
ベーコン(薄切り)   1/2枚
たまねぎ   中2/3個
セロリ   1/2個
マッシュルーム   5個
にんじん   小1/2本
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
トマトピューレ   カップ1
赤ワイン   大さじ3
スープストック(水+スープの素適量)   カップ1
ローリエ   1枚
  
 ドミグラスソース   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オレガノ   少々
フェトチーネ   300g
作り方
1 ベーコン、たまねぎ、セロリ、マッシュルームはみじん切りにします。にんじんはすりおろし、にんにくはおろすか、にんにくしぼりでしぼります。
2 鍋にオリーブ油を熱してにんにくを入れ、香りが出たら、ベーコン、たまねぎ、セロリを入れて、色づくまでいためます。にんじん、マッシュルームを加え、いためます。
3 肉を加え、よくいためます。火が通ったら、ピューレ、ワイン、スープ、ローリエを入れ、弱火で約30分煮こんで、aで調味します。
4 フェトチーネを表示をめやすにゆで、皿に盛って、(3)をかけます。

メモ:  

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