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ミートパイ

ミートパイ


 
調理時間:15~30分
カロリー:428kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   200g
冷凍パイシート   250g
たまねぎ   中1/4個
セロリ   1/3本
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
バター   大さじ1
  
 カレー粉   大さじ2
 トマトピューレ   大さじ2
 ナツメグ   少々
 クミン(あれば)   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
作り方
1 パイシートは室温でもどし、グリーンピースは、熱湯をかけてもどします。
2 たまねぎ、セロリはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かしていため、肉を加えていためます。
3 肉に火が通ったら、グリーンピース、aを入れていためます。小麦粉をふり入れて混ぜ、火を止めます。8等分します。
4 まな板に小麦粉(材料外)をふり、パイシートをのばして、12cm角の生地8枚をとります。(3)をのせ、縁に卵水を塗り、2つ折りにします。とじ目を1cm間隔に、中央にも3か所、切り目を入れ、卵水を塗ります。
5 200℃のオーブンで約15分(オーブントースターなら約7分)、焼きます。

メモ:  

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