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コロッケ

コロッケ


 
調理時間:30~60分
カロリー:676kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   300g
じゃがいも   1と1/2個(250g)
たまねぎ   中1個
バター   大さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ4
卵水   
 卵   1個
 水   大さじ1
パン粉   カップ1強
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 キャベツ   4枚
 グレープフルーツ   1個
作り方
1 じゃがいもは皮つきのまま、竹串が通るくらいまでゆでます。皮をむき、フォークなどでつぶします。
2 たまねぎはみじん切りにします。フライパンにバター大さじ1を溶かし、たまねぎをすき通るまでいためてとり出し、残りのバターをたし、肉をいためます。
3 ボールに(1)、(2)、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。8個の俵形にし、小麦粉、卵水、パン粉の順につけます。油を中温(170℃)に熱し、カラリと揚げ、油をきります。
4 キャベツはせん切り、グレープフルーツは皮をむき、袋から出して3等分してキャベツと合わせます。コロッケと一緒に、器に盛り付けます。

メモ:  

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