キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きとり4種

焼きとり4種


 
調理時間:15~30分
カロリー:384kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも   150g
ねぎ   1/2本
とり手羽先   8本
  少々
砂肝   4個
  少々
つくね   
 とりひき肉   200g
 ねぎのみじん切り   大さじ2
 小麦粉   小さじ1
 卵   1/2個
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
●たれ   
 砂糖(あればざらめ)   大さじ1
 みりん   カップ1/2
 しょうゆ   70ml
【つけ合わせ】   
 キャベツ   2~4枚
 レモン   1/2個
 七味とうがらし   適量
作り方
1 ももはひと口大、ねぎは3cm長さに切ります。4本の串に肉だけ刺し、4本の串に肉とねぎを交互に刺します。
2 手羽先は2本ずつ、2本の串に通します。
3 砂肝はよく洗い、かたいところをそぎとり、ひと口大に切って串に刺します。
4 つくねの材料全部をボールに入れ、よく混ぜます。12等分して丸めます。熱湯に落として、浮かんできたらすくい上げ、1串に3個ずつ刺します。
5 たれの材料を鍋に合わせ、弱火でとろりとするまで煮つめます。(1)、(4)にたれをからめ、焼きます。
6 (2)、(3)は塩をふって焼きます。
7 キャベツはざく切り、レモンはくし形に切り、とうがらしとともに添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら