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手羽元のいため煮

手羽元のいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   12本
うずら卵   8個
しょうが   1かけ
ゆでたけのこ   150g
あさつき   2~3本
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ3
 酒   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
作り方
1 卵はゆでて殻をむきます。しょうがは皮をこそげて薄切り、たけのこは乱切りにします。あさつきは小口切りにします。
2 鍋に油を熱して、強火でしょうがをいため、香りが出たら肉を入れて焼き色をつけます。たけのこを入れ、材料がかぶるくらいまで水を入れ、aを加えます。
3 煮立ったら、卵を加えます。中火にしてアクをとりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
4 器に盛りつけ、あさつきを散らします。

メモ:  

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