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手羽先の香り焼き

手羽先の香り焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:270kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   12本(600g)
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
いりごま(白)   少々
【つけ合わせ】   
 レタス   1/4個
 セロリ   1/2本
 トマト   中1個
作り方
1 手羽先は、先のほうを切り落とします。ねぎ、しょうがは包丁の腹でつぶします。
2 にんにくはみじん切り、とうがらしは水でもどして、種を除きます。
3 (1)を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れます。中火でアクをとりながら10~15分ゆで、肉をとり出します。aは合わせます。
4 サラダ油とごま油を熱し、(2)をいためて、とうがらしはとり出します。肉を入れ、全体に焼き色をつけ、aを入れてからめます。ごまをあらく切り、ふります。
5 レタス、セロリはせん切りにして水に放し、パリッとさせ、トマトは半月の薄切りにして皿に盛ります。肉をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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