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手羽先と大豆の煮もの

手羽先と大豆の煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:274kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   8本(400g)
しょうが   1かけ
こんぶ   10cm
大豆(水煮缶詰)   200g
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 手羽先は、食べやすいように2つに切り、しょうがは皮をこそげ、薄切りにします。こんぶはaの水につけてやわらかくしてから、2cm角に切ります。
2 鍋に油を熱し、肉に焼き色がつくくらいいためます。
3 大豆、しょうが、こんぶを入れ、aを加えます。中火でアクをとりながら10~15分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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