キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
蒸しどり ガドガドソース

蒸しどり ガドガドソース


 
調理時間:30~60分
カロリー:369kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりむね   2枚(500g)
  小さじ1/3
  小さじ1
ねぎ   1/3本
しょうが   1かけ
●ガドガドソース   
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 ピーナッツバター(無糖)   大さじ3
 豆板醤   大さじ1
 ごま油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 もやし   300g
 ピーマン   2個
作り方
1 肉は、皮側からフォークで数ヶ所刺し、味がしみやすくします。ねぎとしょうがは包丁の腹でつぶします。
2 皿に肉の皮を上にしてのせ、塩、酒をふり、ねぎとしょうがをのせます。蒸し器に入れ、強火で約30分蒸します(電子レンジの場合は、ラップかふたをして約10分)。そのままさまします。
3 ソースの材料を合わせます。
4 もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気をきります。ピーマンはへたと種をとり、せん切りにします。
5 野菜と蒸しどりを混ぜて皿に盛り、(3)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら