キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
親子グラタン

親子グラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:454kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりむね(皮なし)   200g
  
 塩   小さじ1/4弱
 こしょう   少々
 白ワインまたは酒   大さじ2
たまねぎ   1個
じゃがいも   2個
ブロッコリー   1/2株
  2個
バター   大さじ2
小麦粉   大さじ2
牛乳   カップ1/2
生クリーム   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ   100g
作り方
1 肉はひと口大のそぎ切りにします。aを順にふっておきます。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 じゃがいもは皮をむき、大きめのいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けます。それぞれかためにゆでます。
4 卵はゆでて殻をむき、4つ割りにしたものを半分に切ります。
5 鍋にバターを溶かし、肉とたまねぎをよくいためます。小麦粉をふり入れていため、牛乳と生クリームを加えて、塩、こしょうをふります。(3)を入れて軽く混ぜ、火を止め、耐熱皿に入れます。
6 ゆで卵をのせ、チーズをのせます。200℃のオーブンで約10分、表面に軽く焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら