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チキンソテー 南欧風

チキンソテー 南欧風


 
調理時間:15~30分
カロリー:378kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりむね(皮なし)   4枚
  
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
  
 パセリ   1枝
 タイム(生)   少々
 タラゴン(生)   少々
なす   小1本
ズッキーニ   中1/2本
たまねぎ   中1/4個
黄ピーマン   1/2個
トマト   大1個
しめじ   1/2パック
にんにく   1片
バター   大さじ4
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉はaを順にふり、10分ほどおきます。
2 なす、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切ります。
3 トマトは皮をむき、種を除いて1cm角に切ります。しめじは根元を切り、ほぐします。
4 にんにくはみじん切りにします。
5 bはそれぞれみじん切りにして、肉にまぶします。フライパンを熱し、バター大さじ2とオリーブ油大さじ1を入れ、肉の両面を焼いて、とり出します。
6 残りのバターと油をたし、(4)をいためます。香りが出たら、(2)をいため、(3)を加えて、ワイン、塩、こしょうをふります。
7 皿に(6)を敷いて肉をのせます。

メモ:  

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