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とりの南蛮漬け

とりの南蛮漬け


 
調理時間:30~60分
カロリー:222kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりむね   300g
しょうゆ   小さじ2
  小さじ2
かたくり粉   大さじ2
きゅうり   2本
オクラ   10本
揚げ油   適量
●つけ汁   
 水   カップ2/3
 こんぶ   5cm
 赤とうがらし   2本
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ3
 酒   大さじ2
作り方
1 肉はひと口大のそぎ切りにして、しょうゆと酒をまぶします。とうがらしは水でもどして種を除き、小口切りにします。
2 こんぶを分量の水に約30分つけ、つけ汁の調味料を加えてひと煮立ちさせ、こんぶをとり出します。とうがらしを入れてさまします。
3 きゅうりは軽くたたき、4つ割りにしてから5cm長さに切り、(2)に入れます。オクラは洗って水気をとり、へたの部分を面とりして、切りこみを入れます。肉は汁気をふき、かたくり粉をまぶします。
4 油を中温(160℃)に熱し、オクラを揚げ、(2)に入れます。油の温度を170℃に上げ、肉をカラッと揚げて、油をきり、熱いうちに(2)に加えます。

メモ:  

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