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とりとアスパラガスのいためもの

とりとアスパラガスのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:360kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりむね   300g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
グリーンアスパラガス   2束
  小さじ1/4
生揚げ   1枚
ねぎ   1/4本
にんにく   1片
サラダ油   大さじ3
  
 砂糖   小さじ2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
 みそ   大さじ2
 豆板醤   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉は、4~5cm長さ、5mm幅に切ります。aをまぶし、10分ほどおきます。
2 アスパラガスは根元を除き、4cm長さに切ります。生揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦4つに切って1cm幅に切ります。
3 ねぎとにんにくはみじん切りにします。
4 bを合わせます。
5 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、アスパラガスをいためて塩をふります。材料がかぶるくらいの熱湯を加え、ふたをして1~2分蒸し煮にし、ざるにとって水気をきります。
6 同じ鍋に残りのサラダ油を熱し、(3)をいため、香りが出たら肉を入れていためます。生揚げ、(5)、bを加えていため、仕上げにごま油をまわし入れます。

メモ:  

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