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とりとカシューナッツのいためもの

とりとカシューナッツのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:390kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも   300g
  
 とき卵   1/2個分
 かたくり粉   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
ゆでたけのこ   100g
ピーマン   2個
ねぎ   1/4本
しょうが   1かけ
カシューナッツ(生)   100g
揚げ油   適量
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ3
 スープストック(水+スープの素適量)   大さじ3
 酒   小さじ1と1/2
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉は脂と余分な皮をとり、1cm角に切ります。aを合わせ、肉にもみこみ、下味をつけます。
2 たけのこ、ピーマンは1cm角に切り、ねぎとしょうがはみじん切りにします。
3 中華鍋に揚げ油を入れ、低温(150℃)でカシューナッツを薄茶色に揚げます。
4 油の温度を中温(160℃)にし、肉、たけのこ、ピーマンの順にさっと油通しし、油をきります。
5 bを合わせます。
6 別鍋に油を熱し、ねぎ、しょうがをいためて、香りが出たら、(3)、(4)を加えます。bを入れ、強火でさっといためます。水どきかたくり粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れ、ざっと混ぜます。

メモ:  

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