キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
親子どんぶり

親子どんぶり


 
調理時間:15~30分
カロリー:550kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも(皮なし)   200g
ねぎ   1本
みつば   20g
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
  6個
ごはん   800g
焼きのり(せん切り)   1/2枚
作り方
1 肉はそぎ切りにします。ねぎは5mm幅の斜め切り、みつばは3cm長さに切ります。
2 卵は割りほぐします。
3 鍋にaを入れ、ひと煮立ちさせます。
4 (1)~(3)を4等分し、1人分ずつ作ります。
5 平鍋に(3)を煮立て、肉とねぎを入れます。肉の色が変わったらみつばの茎を入れて、卵液を鍋の中央からまわし入れます。鍋を動かしながら、卵が半熟になったら火を止め、みつばの葉を入れます。
6 器にごはんを入れ、(5)をのせ、ふたをして2分おきます。食べる直前にのりをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら