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親子どんぶり

親子どんぶり


 
調理時間:15~30分
カロリー:550kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(皮なし)   200g
ねぎ   1本
みつば   20g
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
  6個
ごはん   800g
焼きのり(せん切り)   1/2枚
作り方
1 肉はそぎ切りにします。ねぎは5mm幅の斜め切り、みつばは3cm長さに切ります。
2 卵は割りほぐします。
3 鍋にaを入れ、ひと煮立ちさせます。
4 (1)~(3)を4等分し、1人分ずつ作ります。
5 平鍋に(3)を煮立て、肉とねぎを入れます。肉の色が変わったらみつばの茎を入れて、卵液を鍋の中央からまわし入れます。鍋を動かしながら、卵が半熟になったら火を止め、みつばの葉を入れます。
6 器にごはんを入れ、(5)をのせ、ふたをして2分おきます。食べる直前にのりをのせます。

メモ:  

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