キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハーブパン粉焼き

ハーブパン粉焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:467kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも   4枚(400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  
 タイム(生)   2~3本
 ローズマリー(生)   2~3本
 パセリの葉(生)   少々
生パン粉(なければふつうのパン粉)   カップ1/2
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ4
【つけ合わせ】   
 グリーンピース(冷凍)   200g
 バター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 肉は塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。
2 aのハーブはそれぞれ細かくきざみ、パン粉に混ぜます。
3 フライパンに油を熱し、肉を入れます。中火で、上からフライ返しなどで平らになるように押さえながら、両面に軽く焼き色をつけます。
4 耐熱皿に肉を入れ、(2)をのせ、バターをちぎって散らします。220℃のオーブンで15~20分、パン粉に焼き色がつくまで焼きます。
5 グリーンピースは熱湯をかけてもどします。フライパンにバターを溶かし、グリーンピースをいためて、塩、こしょうをふります。皿に肉と一緒に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら