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とりの赤ワイン煮
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調理時間:30~60分
カロリー:741kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
とりもも(骨つき) |
4本 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ2 |
ベーコン(かたまり) |
100g |
小たまねぎ |
12個 |
にんにく |
1片 |
マッシュルーム |
12個 |
サラダ油 |
大さじ2 |
赤ワイン |
カップ2 |
酒 |
カップ1/2 |
固形スープの素 |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
プルーン(種なし) |
12個 |
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1 |
肉は関節で切り離し、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。 |
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2 |
ベーコンは、2~3cm長さの拍子木切りにします。 |
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3 |
小たまねぎは茶色の皮をむき、にんにくはみじん切りにします。 |
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4 |
鍋に油を熱し、にんにくをいためて、香りが出たら、肉を入れて焼き色がつくまでいためます。 |
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5 |
ベーコン、小たまねぎを加えていため、マッシュルームを入れます。ワインと酒をそそぎ、スープの素、ローリエを入れて、中火でアクをとりながら20~25分煮こみます。 |
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6 |
プルーンを入れ、5分ほど煮ます。 |
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