キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりの赤ワイン煮

とりの赤ワイン煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:741kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも(骨つき)   4本
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
ベーコン(かたまり)   100g
小たまねぎ   12個
にんにく   1片
マッシュルーム   12個
サラダ油   大さじ2
赤ワイン   カップ2
  カップ1/2
固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
プルーン(種なし)   12個
作り方
1 肉は関節で切り離し、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
2 ベーコンは、2~3cm長さの拍子木切りにします。
3 小たまねぎは茶色の皮をむき、にんにくはみじん切りにします。
4 鍋に油を熱し、にんにくをいためて、香りが出たら、肉を入れて焼き色がつくまでいためます。
5 ベーコン、小たまねぎを加えていため、マッシュルームを入れます。ワインと酒をそそぎ、スープの素、ローリエを入れて、中火でアクをとりながら20~25分煮こみます。
6 プルーンを入れ、5分ほど煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら