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とりの赤ワイン煮
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調理時間:30~60分
カロリー:741kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| とりもも(骨つき) |
4本 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
| ベーコン(かたまり) |
100g |
| 小たまねぎ |
12個 |
| にんにく |
1片 |
| マッシュルーム |
12個 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 赤ワイン |
カップ2 |
| 酒 |
カップ1/2 |
| 固形スープの素 |
1個 |
| ローリエ |
1枚 |
| プルーン(種なし) |
12個 |
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| 1 |
肉は関節で切り離し、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。 |
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| 2 |
ベーコンは、2~3cm長さの拍子木切りにします。 |
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| 3 |
小たまねぎは茶色の皮をむき、にんにくはみじん切りにします。 |
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| 4 |
鍋に油を熱し、にんにくをいためて、香りが出たら、肉を入れて焼き色がつくまでいためます。 |
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| 5 |
ベーコン、小たまねぎを加えていため、マッシュルームを入れます。ワインと酒をそそぎ、スープの素、ローリエを入れて、中火でアクをとりながら20~25分煮こみます。 |
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| 6 |
プルーンを入れ、5分ほど煮ます。 |
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