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チキンカレー

チキンカレー


 
調理時間:60分以上
カロリー:457kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(骨つきぶつ切り)   600g
  
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
しょうが   1かけ
にんにく   1片
たまねぎ   1個
にんじん   50g
小麦粉   大さじ1
カレー粉   大さじ2
スープストック(水+スープの素適量)   カップ4
バター   大さじ4
りんご   1/2個
じゃがいも   中1個
しょうゆ   大さじ1/2
チャツネ   大さじ1
  少々
作り方
1 肉にaをまぶし、10分おきます。
2 しょうが、にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切りにします。にんじんはすりおろします。
3 鍋にバター大さじ2を溶かし、しょうがとにんにくをいためて、香りが出たら、たまねぎを加えて茶色になるまでいためます。にんじんを加え、小麦粉を入れて、さらにいためます。
4 カレー粉を加えていため、スープストックを入れて約20分、中火で煮こみます。
5 フライパンにバター大さじ2を溶かし、肉に焼き色をつけて、(4)の鍋に入れます。
6 りんごとじゃがいもをすりおろして加え、アクをとりながら約40分煮こみます。しょうゆとチャツネ、塩で調味します。

メモ:  

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