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チキンキャセロール

チキンキャセロール


 
調理時間:60分以上
カロリー:867kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(骨つき)   4本
  
 塩   小さじ1/4
 オールスパイス   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ3
小麦粉   大さじ2
バター   大さじ1
  カップ2
  
 たまねぎ   1/2個
 パセリ   1枝
 セロリ   1/2本
マッシュルーム   10個
バター   大さじ2
  
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ2
 パプリカ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オールスパイス   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
白ワイン   大さじ3
作り方
1 米は炊く30分前に洗って、水気をきります。肉は関節で切り離し、aを順にふり、小麦粉をまぶします。フライパンにバター大さじ1を溶かし、焼き色がつくまで焼きます。
2 bはみじん切りにし、マッシュルームは3~4mm厚さに切ります。
3 オーブンに入れられる厚手の鍋にバター大さじ2を溶かして、たまねぎをすき通るまでいため、米を加えていためます。パセリ、セロリ、マッシュルームを加えていため、cを入れて混ぜ、肉を並べます。ふたをして中火で5分ほど煮ます。
4 200℃のオーブンに鍋ごと入れ、約25分焼きます。オーブンから出してワインをふり、ふたをして約5分むらします。

メモ:  

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