キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風ローストチキン

中国風ローストチキン


 
調理時間:60分以上
カロリー:273kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも   400~500g
  
 ねぎ   1/2本
 しょうが   1かけ
 砂糖   大さじ2と1/2
 八角   1~2片
 しょうゆ   カップ1/3
 酒   大さじ2
 ごま油   小さじ2
 粉さんしょう   少々
 シナモン   少々
 こしょう   少々
【つけ合わせ】   
 タアサイ   1株
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 ねぎはぶつ切りにします。ねぎとしょうがは、包丁の腹でつぶします。aの材料と一緒に合わせます。
2 肉は水気をとり、皮側をフォークで数か所刺します。aに1時間以上つけこみます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、肉の皮を上にして並べます。180~200℃のオーブンで、10~15分焼きます。
4 タアサイは根元を切り、大きければ2つに切ります。油でさっといため、塩をふります。
5 肉を食べやすい大きさに切って盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら